网站首页公告内容页

关于举办第17届山东省青少年机器人 竞赛的通知

发布人:xinxiyuan 有效期: 不限 浏览次数:742

 临科协发〔201713
各校科协、市科学素质教育推广协会:
    为推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年在机器人等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质,山东省科协、省教育厅定于20175月举办第17届山东省青少年机器人竞赛。现将有关事项通知如下:
    一、竞赛组织机构
    主办单位:山东省科学技术协会、山东省教育厅。
    承办单位:山东省青少年科技活动中心、山东省青少年科技辅导员协会。
    二、竞赛内容与主题
    1.机器人综合技能比赛:全民健身

2.机器人创意比赛:我的学习伙伴

3WER工程创新赛:工业时代

4FLL机器人工程挑战赛:动物之友 

5VEX工程挑战赛:星光璀璨
    综合技能、WERFLLVEX五个项目分高中(含中专、中技、中师、中职)、初中和小学三个组别进行比赛,创意比赛分小学、中学两个组别进行比赛。合计推荐14支获得一等奖第一名的队伍参加全国竞赛。
    三、申报与其他
    1.各市参赛代表队由各市机器人竞赛组织机构统一申报,省级竞赛不接受个人直接申报,具体名额分配详见附件2,请各市级组织机构严格按照名额分配表申报参赛队。参赛队队名必须是以学校为单位的参赛队,禁止以俱乐部形式直接报名。
    2.山东省青少年机器人竞赛规则与全国规则相同,各竞赛项目规则请登录中国青少年机器人教育在线网站(robot.xiaoxiaotong.org/index.aspx)查阅。如在竞赛过程中发生因规则情况产生争议的,由组委会裁定。
    3.各申报单位于55前将《各市参赛人员汇总表》(附件1)电子版及纸质版一式两份报送至省组委会办公室。省组委会为参赛学生统一购买保险,各申报单位要认真核对学生的身份证号,并对其真实性、准确性负责。
    4.省组委会将根据本年度青少年机器人竞赛组织情况评选优秀市级组织机构、优秀学校组织奖和优秀组织工作者。

临清市科学技术协会           

                                    2017年5月2

 

最新公告