网站首页公告内容页

关于开展2017年临清市“全国科技工作者日”活动的通知

发布人:xinxiyuan 有效期: 不限 浏览次数:271

 临科协发〔201712
各镇(办)科协,市直各学会、协会、研究会,各企事业科协:
     2017年5月30是我国首个“全国科技工作者日”。为进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,加强对科技工作者的联系和服务,临清市科协于5月下旬开始在全市范围内组织开展系列活动,以实际行动共同庆祝科技工作者自己的节日,请结合各自实际,认真贯彻执行。现就有关要求通知如下:
    一、提高开展“全国科技工作者日”活动重要意义的认识
    “全国科技工作者日”的设立充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技工作和科技工作者的高度重视和殷切希望,我市各镇(办)科协,市直各学会、协会、研究会,各企事业科协等相关单位要充分认识“全国科技工作者日”活动的重要意义,精心筹备各项活动,切实提高活动质量。
    二、紧扣“全国科技工作者日”主题开展相关活动
    以“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”为主题,重点宣传我市科技事业的伟大成就,特别是党的十八大以来取得的重大科技成果,弘扬科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,激励广大科技工作者争做践行社会主义核心价值观的时代先锋,切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任,为建设创新型临清贡献力量。 
    三、精心组织“全国科技工作者日”各项活动
    在做好《通知》要求各项任务的同时,重点组织好以下活动。
    1.深入一线看望科技工作者。邀请市委、市政府相关领导同志到科研院所、企业看望基层一线科技工作者。科协负责同志深入到科技工作者集中的科研院所、企业、行业,与科技工作者共同开展“全国科技工作者日”活动,积极为有困难的科技工作者排忧解难。
    2.宣传表彰优秀科技工作者。充分利用网络、报刊等媒体和科技馆等阵地,通过印制宣传品、制作人物展板等形式,宣传一批我市优秀科技人物,广泛宣传党的十八大以来在创新争先行动中涌现出来的科技工作者典型和优秀科研团队。组织开展“创新争先奖”推荐表彰,弘扬“创新争先奖”获奖者的时代精神和先进事迹。
    3.营造爱才敬才用才良好氛围。搭建科技工作者与教育、财政、人力资源社会保障、卫生计生等相关部门之间的沟通桥梁,聚焦科技工作者的现实需求,反映科技工作者诉求,助力有关部门制定相关政策。利用各种媒体,通过答记者问、背景解读等形式,加大对活动的宣传力度,让更多公众了解“全国科技工作者日”的意义,扩大活动受益面和影响力。
     4.开展各具特色的主题活动。各镇(办)科协,市直各学会、协会、研究会,各企事业科协要结合各自实际,组织开展具有地域特色和学科行业特色的主题活动。
    四、有关要求
    各相关单位要根据通知要求,认真组织、精心制定工作方案。要突出务实、高效、节俭的原则,严格执行中央八项规定精神和有关要求,不得铺张浪费,不得过分追求形式。
    活动结束后,要认真总结活动开展情况,梳理总结典型经验,提出意见建议,为今后更好地开展“全国科技工作者日”活动提供借鉴。
    各镇(办)科协,市直各学会、协会、研究会,各企事业科协于615前报送2017年临清市“全国科技工作者日”活动总结书面材料和电子版于市科协办公室,联系人:祝向华,联系电话:0635-2325053,邮箱:lqkxb@163.com,地址:临清市龙华街5号。

 

临清市科学技术协会

201754

最新公告