临清市科协送食品安全知识进社区活动

2018-08-03 11:34:50 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为了进一步加强食品安全科普知识的宣传力度,提高公众食品安全认知水平和理性消费意识,发挥市科协科普工作的优势,727日上午,临清市科协与食品药品监管局联合开展食品药品科普知识进社区活动,市科协党组书记、主席孙淑英,市科协党组成员、市反邪教协会办副主任尚磊出席活动。
    “叔叔阿姨,保质期长的食品,请尽量少吃,食品和药品要区分开来吃,我们共同了解一下什么是保健品,怎么吃才健康。”这是临清市科协在临清市新华办事处古楼社区、红星社区,向社区居民科普食品安全知识。当天上午,市科协在现场向社区居民发放食品安全常识小册子和《保健食品、食品和药品的区别》1200份,组织开展食品安全问卷调查,向社区周边食品经营店发放食品安全知识小册子500份,并向他们介绍了如何认识食物中毒的相关特征,提高自我保护意识,预防食物中毒等基本常识。同时,提醒居民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签等内容。
    下一步市科协还将深入乡镇、企业、学校、农村、旅游景点等人群密集区域,发放食品安全宣传资料和调查问卷,利用微信平台,广泛、深入开展食品安全知识和法规的宣传,为公众答疑解惑,提升公众食品安全认知水平,树立理性消费观念。(附图)

临清市科协  

                          2018727 
\
市科协送食品安全知识进社区活动现场
\
市科协送食品安全知识进社区活动现场

市科协孙淑英主席冒雨向社区居民发放科普资料

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章