临清市开展“科普之春”科普报告活动

2018-03-29 17:23:41 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

  329上午,临清市科协邀请原人民日报常驻加拿大、常驻联合国首席记者、国务院发展研究中心研究员、中国科学老科协科普报告团成员。邹德浩教授莅临实验高级中学和明德中学为青少年科普报告“中国在联合国的作用与联合国改革及当前国际形势分析”的精彩讲座,使青少年更加了解认识到中国在国际上的地位和影响,并激发了强烈的爱国主义热情。
    教授通过一系列图片向青少年们展示了在重大国际问题上,中国在联合国中的地位和作用,还从其他国家的不安定社会环境到中国社会的和谐稳定局面进行对比,使大家充分感受到我国和平稳定的幸福感。邹教授谈到我国的快速发展,已经成为改变国际平衡的重要砝码,在联合国占据重要地位,“中国主张”也得到更多人的重视;其中中国经济发展带动了全球经济的增长,中国自实行改革开放以来,已成为世界上经济发展最快、增长最大的新兴市场。还有,中国积极提倡新型安全观,中国尊重联合国宪章,主张国际关系民主化,不搞对抗,不提倡武力或以武力相威胁,而是通过对话、和平的方式解决国家间存在的分歧和争端。与此同时,联合国目前也面临改革难题,而安理会改革是联合国改革的核心联合国的未来任重道远,但可以确定的是中国势必将发挥更大作用。
    通过邹教授的讲述,广大青少年们对于新闻工作多了一分新认知,并在一定程度上激发了青少年对新闻工作的热情和向往,也使得他们的视野更加开阔,胸怀更加宽广。广大青少深刻认识到作为中国公民要主动承担社会责任,要树立胸怀天下的大局意识,积极关注国家、国际大事,树立远大理想,综合发展,做一个对社会有用的人才。

                       临清市科协

                     2018年3月29

\

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章