点燃梦想 放飞希望

2017-12-25 09:43:05 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 中国航空学会主办的2017全国青少年无人机大赛于1222——24日在上海举办, 此次大赛是我国首次举办全国青少年无人机赛事,主要面向中小学生,内容包括:小学组个人赛、团体赛;初中组个人赛、团体赛(组装赛+飞行赛)、团体接力赛;高中组个人赛、团体接力赛。大赛主要考核学生的无人机组装能力、无人机操作水平、团队合作意识。
    临清市实验高中和临清市明德中学各派6名选手参加本次无人机大赛,截至24日下午16点,大赛圆满落幕,实验高中和明德中学飞行大队在高手如云的全国无人机赛场上,经过精心准备,奋勇拼搏,取得优异成绩,现总结如下:
    中国航空学会授予临清市实验高中“2017年全国青少年无人机大赛优秀组织奖”(全国只有两所学校获此奖项,临清实验高中是唯一获此殊荣的高中学校)
    高中组:个人赛中有三人获得全国一等奖,他们是:张文兵同学、李建军同学、候法郅同学;三人获全国二等奖,他们是:杨家昭同学、邓永全同学、赵旭楠同学,其中张文兵同学勇夺全国无人机大赛第二名(亚军),李建军同学荣获全国无人机大赛第十名。团队接力赛获全国第八名,获二等奖。宁刚、陈正文老师获“2017年全国青少年无人机大赛优秀辅导老师”称号。
    初中组:团体接力赛获全国第五名,获二等奖。团体赛获全国第十名,获三等奖,其中组装赛中王世宇和王志彬两位同学以753秒成绩获全国单项第一名。个人赛中有四人获全国二等奖,他们是:张延淞同学、王志彬同学、王世宇同学,张要凯同学,二人获得全国三等奖,他们是:田亮同学,王壬同学。卢武鹏老师获“2017年全国青少年无人机大赛优秀辅导老师”称号。
    临清市实验高中和临清市明德中学的学生初次参加全国无人机大赛,不鸣则已,一鸣惊人,不飞则已,一飞冲天!全校师生向他们表示祝贺!期待他们凯旋而归!希望他们再接再厉,再攀新高峰,再创新辉煌!(临清市科协  尚磊  20171225日)

 

关键词:梦想

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章