临清市科协党建带科建落到实处

2017-11-30 17:08:09 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 临清市科协把科普设施建设作为党建工作的一项重要内容,积极探索党建带科建的方法和途径,以夯实科普阵地建设、注重青少年创新,着力在“带”字上下功夫,不断提升科普教育新成效。
    临清市科协党支部坚持做到“党建抓到哪里,科普工作就开展到哪里;党建达到什么目标,科普工作就围绕这个目标开展”。市科协把科普工作纳入市科协议事日程,纳入市科协党建工作考核。20171112日至30日,临清市中小学校园流动科技馆在山东省科协、聊城市科协的大力支持下正式落成。该流动科技馆由40余件互动式科普展品及部分科学体验项目组成,价值约60万元。展品大多是可动手操作、演示基础科学知识的经典展品,内容涵盖力学、电学、光学、数学、声学、机械学等多个方面。流动科技馆的落成,有效改善了临清市中小学科普阵地相对薄弱的现状,为临清市中小学生提供了一个就近参与科普、学习科技、体验科学的良好平台。临清市中小学将以此为契机,开设科普课程,发展小小解说员、开设科普大讲堂等,打造一系列科普工作品牌。目前,临清市已有3名教师接受山东省科协专业培训;由临清市京华中学、民族实验中学、新华中学、老赵庄中学等六所学校流动,1500余名中学生体验科普课,受益匪浅。

临清市科协

20171130

关键词:临清市科协

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章