临清市科协与市委组织部共同举办 运河名城大讲堂第八讲

2017-11-17 09:12:16 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 1116上午,临清市科协与市委组织部共同举办的“运河名城大讲堂大讲堂”第八讲开讲。本次大讲堂特别邀请到了中国科学院老科协科普报告团成员邹德浩教授作了题为《中国在联合国的作用与安理会改革》的专题讲座。中国老科协科普部部长戴洁、山东省老科协宣传部部长吕荣、聊城市科协副主席、老科协副会长兼秘书长王延飞同志出席报告活动,临清市委常委、宣传部长王磊出席并主持报告会,全市机关干部及公务员共计1000余人参加了本次大讲堂.
    邹德浩现任中国科学院老科协科普报告团成员、中直机关关心下一代工作委员会委员,北京拓维智库海外华人研究所常务副所长,原人民日报常驻联合国首席记者、国务院发展研究中心研究员,是高级编辑、高级记者,为临清市“运河名城大讲堂”第八讲报告的题目是:“中国在联合国中的作用与安理会改革”。邹专家以其多年担任人民日报驻联合国、加拿大首席记者的积累,以多幅珍贵、多彩的图片,阐释了联合国的作用无可替代,中国在联合国的作用非常重要.
    邹教授指出,在改革发展格局中,中国经济的发展带动全球经济发展,中国在国际上的积极作用有目共睹。邹教授从联合国发展的历程、中国在联合国中的作用、联合国的改革等六个方面,讲述了习近平社会主义新时代发展理念,以中国梦凝聚全党全国人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,走中国特色社会主义道路的新思想,新征程,并对全市领导干部及公务员提出了更高的要求。
    同志们很感兴趣,很受启发,报告中不断爆发出热烈的掌声,听讲的每位机关干部与公务员,深刻领悟其内涵与实质,决心认真学习邹教授的报告内容,提升自我科学管理能力,为推动临清市经济社会健康发展做出新的更大贡献。

临清市科协

20171116

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章