临清市科协学习贯彻党的十九大精神 提升科协服务能力

2017-11-09 11:36:15 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 连日来,市科协组织机关党员及干部职工通过学习十九大精神,积极做十九大精神的学习者、宣传者、践行者、传承者。“科技工作者要有新气象,科普工作要有新作为,十九大精神让我们更加坚定。作为科技工作者,在以后的工作中,我们将顺应新时代发展,准确把握中国特色社会主义发展的新阶段。在科协系统工作中体现科技创新,大力运用科技,提高全民的科学素质”临清市科协主席孙淑英说。
    充分认识新时期科协工作的重要意义。加强和改进科协工作是落实科学发展观的客观要求,经济建设离不开科学技术,离不开科技工作者的智慧和力量,离不开全民科学素质的提高。团结和组织广大科技工作者,充分发挥其在经济建设、科技创新中的先锋作用,加强科技推广运用,提高全民科学素质,既是科协工作的重要内容,也是建设临清强县的客观需要。
    充分发挥科协在服务经济社会发展中的重要作用。各部门要切实支持科协开展跨学科、综合性的科技咨询和论证,参与经济、社会、科技、科普中长期规划的制定和重大项目的咨询论证,充分发挥科协“智囊团”、“人才库”的优势,为党委和政府决策服务,促进决策科学化、民主化。科协及所属各学会、协会、研究会要充分发挥人才智力优势和学术交流主渠道作用,组织开展形式多样的学术交流与技术合作,营造浓厚的学术氛围;围绕临清的重大建设项目及经济发展中的热点、难点问题开展科学论证,提出有针对性和可操作性的决策建议;组织科技工作者开展工程咨询、技术咨询和管理咨询,为党委和政府的科学决策服务。
    不断加强科协基层组织建设。各级各部门要从党的群众工作和国家科技工作的大局出发,全面认识和把握科协组织所具有的独特作用,进一步加强科协基层组织建设,按照“哪里有科技工作者,哪里就有科协组织”的要求,指导基层科协在学校、医院、科技园区及科技人员比较集中的教育、卫生、农业等部门及其事业单位都要建立科协组织,特别是在非公所有制企业中逐步建立起科协组织,不断扩大科协覆盖面,提高影响力。
     努力加强和改进对科协工作的领导。各级各部门要进一步加强和改善对科协工作的领导,把科协工作纳入重要议事日程,为科协及所属团体的发展提供有利的工作环境和条件,组织部门要把公民科学素质建设纳入目标考核体系,各级各部门要重视科协工作,支持科协开展科学普及、公民科学素质建设、科普设施等工作,支持科协组织发挥好联系、服务、教育科技工作者、维护科技工作者合法权益的作用。

            临清市科协 

               2017119

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章