临清市举办国防科普专题报告会

2017-10-26 08:45:47 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 1024,我市举办国防科普专题报告会,邀请中国航空学会理事、国际级功勋试飞员,原解放军空军徐勇凌大校以《从眺望到俯瞰》为题目作国防科普专题报告。临清市实验高级中学师生共1000余人参加此次报告会。
    徐勇凌是国际级功勋试飞员、中国航空学会理事、空军试飞专家、军事理论家,先后参与中国第一代中距雷达试飞,曾担任“歼八”“歼十”飞机首席试飞员,先后获得国家科技进步特等奖一次,空军一等功一次、二等功二次、三等功四次,国防工业委员会一等奖一次,航空工业集团一等功3次,空军刘亚楼军事理论奖等。报告会上,徐勇凌讲解了航空发展的历史,介绍了自己从少年时开始追逐飞行梦的心路历程,以及对航空梦想的激情与执着和一件件令人惊心动魄的飞行经历、险要关头处理问题的冷静和理性。同时,还通过对近代和现代战略形势分析、国内和国际军事对比,运用理论与实践相结合的方式,从多角度、多侧面对“战略哲学”这个命题进行深入研究和剖析,尤其对“中国与亚洲战备思维”的辩证关系有着独到的见解和全面的分析,让现场听众受益匪浅。
                                    临清市科协  尚磊
                                     20171025

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章