中国科协军民融合学会联合体党建强会山东科普行活动在临清市启动

2017-10-25 08:57:17 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 20171024,中国科协军民融合学会联合体党建强会科普行活动在临清市实验高级中学正式启动,临清市实验高级中学、临清市明德中学的青少年和教职员工5000余人参加启动仪式,中国科协军民融合体秘书长吴松、中国航空学会理事徐勇凌、山东省科协副主席纪洪波、山东省科协学会部副部长王一波、山东省航空航天学会理事长张明习、秘书长张继滨、聊城市市委副书记陈平、聊城市科协主席陈华、副主席王延飞、临清市委书记何宪卓、临清市委副书记张学宏、临清市委办公室主任周超等出席启动仪式。
     中国科协军民融合学会联合体是由中国科协倡导中国航空学会、中国兵工学会、中国宇航学会等八家全国学会联合成立的,旨在积极贯彻实施国家军民融合发展战略。党建强会活动是由中国科协军民融合学会联合体结合国家军民融合战略实施、中国科协创新驱动助力工程和国家精准扶贫等重点工作,搭建综合服务平台,融入科普宣传、科普报告、技术咨询、公益捐赠等多种形式,共同开展为基层中小学建设和地方经济发展服务的专项活动。
    此次活动形式多样,丰富多彩,既有科普报告、航模表演,又有航模制作、放飞比赛,中科协军民融合学会联合体还向临清市实验高级中学赠送《航空知识》》、《航空模型》、《太空探索》、《舰船知识》等航空科普科普图书1000余册。
    临清市历来重视科学普及工作,山东省科协副主席纪洪波说,近年来,临清市坚持以“整合科普资源、加速成果转化、提升创新能力”为突破口,不断增加财政投入,在科学普及方面取得了长足的进步。
    临清市委书记何宪卓在致辞中表示,临清市科普活动的基础和氛围非常好,全民科技创新的意识非常强。目前全市拥有省级以上企业技术中心和工程技术研究中心17家,国家级博士后工作站和省级院士工作站5家,省级以上名牌、驰名商标、著名商标33件,有效发明专利118件。临清市连续13年被评为全国科普示范县(市)。后附图片
                                   临清市科协  尚磊
                                    20171024

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章