临清市科协党建“四个一” 推进科协干部职工工作作风转变

2017-10-23 09:31:22 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 今年以来,临清市科协党组高度重视干部作风建设,通过深入学习党的十八届六中全会、七中全会精神、十九大会议精神,不断探索“一线工作法”、 “一堂廉洁课”等“四个一”的工作措施,大力推动干部职工作风转变,取得实效。
    一是“一线工作法”。通过作风引导、制度约束,引导科协干部职工将主要精力放在脱贫攻坚、生态环保、科学普及等一线工作上,推进工作力量下沉到一线,促使民情在一线掌握、矛盾在一线化解、困难在一线解决、作风在一线转变。
    二是“一堂廉洁课”。将廉政教育纳入“两学一做”内容,设立廉洁课堂,由党组书记孙淑英领学廉洁自律知识。通过举办廉洁座谈、互动交流、微信传播等形式,让科协干部职工认真对标纪律规矩,时刻查摆自身问题,增强红线意识和底线意识。
    三是“一纸报告书”。实行个人重大事项报告制度,干部职工就个人婚丧嫁娶、子女升学、乔迁生日、对外接待、接受服务对象请吃等事项,通过“个人重大事项报告书”的形式及时全面上报党组,并就有关事项进行调查复核,将干部八小时以外生活纳入监督视线。
    四是“一次关心谈”。引导干部职工树立严格是最大关爱,批评是最深感情的意识,自觉接受组织监督。认真落实执纪问责“四种形态”,对违反工作制度纪律的行为及时约谈,帮助查找问题,促使问题改正,激发工作热情。

   临清市科协 

    20171023

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章