临清市“双节”期间科普扶贫提素活动精彩纷呈

2017-10-11 08:57:02 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 为满足广大贫困村群众的科普知识需求,在全市营造喜庆、祥和的节日科普氛围,今年“双节(十一、中秋)”,临清市科协及早策划、精心组织了一系列的科普扶贫提素活动,主要包括科普知识讲座、大棚菜新技术推广、大棚养鸡环境卫生清洁整治、小散乱污企业污染、秸秆焚烧危害、喜迎十九大召开等9项重大科普扶贫提素活动,让市民在双节期间尽情享受科普大餐。
     102,临清市科普专家田文勇深入到金郝庄镇东张村蔬菜种植户大棚内进行种植技术培训,指导秋茬番茄快速着色六大招暨一是严格调控好温度;二是保证充足的光照;三是增加通风透光性;四是平衡施肥;五是小水勤浇;六是喷叶面肥。
     107,临清市科普专家刘金玺深入到青年办事处东十长屯居委会举办科普知识讲座,培训内容以小麦种植管理技术为主,以绿色高产高效为目标,以规范化播种、宽幅精播、播后镇压为助推,全面提高播种质量,奠定明年小麦丰收基础。

后附照片2

临清市科协  尚磊

2017109

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章