临清市科协以党建促工作创新

2017-09-27 17:55:10 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

  临清市科协认真学习《党章》、《党规》和习近平总书记关于党建重要讲话精神,积极贯彻《全民科学素质行动计划纲要》、《科学技术普及法》,紧紧围绕科协工作重点,以党建促工作,科普服务水平和能力不断创新提升。
     建强支部堡垒。市科协党支部长期坚持理论学习制度,不断用党的创新理论武装头脑,积极创新发展思路;始终坚持贯彻民主集中制原则,对重大问题和重要工作安排,坚持班子成员研究、讨论,集体研究决定,坚持集体领导与个人分工负责相结合;不断加强党风廉政建设,班子成员带头转变作风,了解群众所需所盼所急,掌握实情,及时解决广大科技工作者和群众反映的难点、重点问题,达到发现问题、解决问题。2017年,累计走访群众2647人,走访企业3家,社区6个,学校8所,村居14个,走访数字科普站点150处,召开座谈会2次,参与座谈群众152人,为群众解决实际困难16件。
    规范内部制度。结合“两学一做”学习教育,把握制度建设工作重点,建立健全新的制度。以制度机制巩固作风建设成果,实现改进作风制度化、规范化、常态化。加强对科协机关党员干部和各类科普人才的科学素质理论培训,为广大群众提供更好的科普服务。
    市科协成绩明显。2017年,在引进人才手段上实现新突破。与山东省航空航天学会党组取得联系,引进国务院津贴科普专家1名,与山东省建筑大学联系,争取引智项目2个,打造人才集聚新优势。在山东省第32届青少年科技创新大赛中,临清市获得山东省一等奖1个,山东省二等奖2个,三等奖3个,优秀组织单位1个。市科协在山东省全民科学素质知识竞赛中取得好成绩,组织科技工作者和科普志愿者1026人参与,82人竞答参赛满分率达100%,获得山东省个人一等奖1名、三等奖2名的好成绩。

                            临清市科协 2017927

 

关键词:临清市科协

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章