临清市科协举办科普知识进校园活动

2017-09-25 10:59:32 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 为推动学校科普教育活动的深入开展,进一步激发青少年学科学、爱科学、用科学的意识,临清市科协开展了科普知识进校园活动,922日,市科协深入到临清市中小学生科普教育基地、临清市第二中学、临清市逸夫小学南校区、临清市实验高中等4所学校举办“科普知识进校园”活动。
    市科协为青少年送去VEXIQ机器人高级套材,2017——2018新赛季专用场地任务模型、专用场地围板、地板,DOBOT人形机器人,PANOWTNF2(高精度DTY装配多功能3D打印机套件),智能机器人创新设计教具基础篇套装,BDS初级培训套装(手提箱包装),小博士工作站课程(电子课程),专业航拍无人机,航空航天模型18台(套)等器材,与青少年共同体验动感飞行模拟器,感受翱翔蓝天的快乐感。用通俗易懂、生动活泼的语言向向广大青少年讲解《科普法》、《科学素质刚要》及全民科学素质基本常识尤其是青少年科学素质调查的注意事项;讲解乘坐飞机、客运索道、大型游乐设施等特种设备时的注意事项、节日安全防范、事故救援等科普知识,为提高青少年的兴趣,采取与青少年开展互动抢答的方式,活跃了课堂气氛,青少年学得带劲,听得津津有味,并得到广大师生的欢迎,取得了预期的效果。
    临清市中小学生科技创新教育基地负责人尹士峰表示,通过科普知识进校园活动,激发了全市青少年学习科学技术的兴趣,提高了青少年对科普知识的探索欲和求知欲,架起了一座通向科普的桥梁。
                          临清市科协  2017925

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章