临清市村级“全国科普日”活动受青睐

2017-09-22 11:04:32 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 为深入贯彻落实科学发展观,全面落实《全民科学素质行动计划纲要》,提高全民科学素质,根据全国科普日安排部署,临清市青年办事处东鸭寨村、汪庄村于919日、20日分别开展了2017年村级“全国科普日”活动,活动邀请临清市科普专家刘金玺。
    营造氛围,开展活动。东鸭村是省定贫困村,为使村民尽快脱贫,919日开展了东鸭村“全国科普日”活动,让科普在村上流行起来,举办科普展、健康伴我行、科学素质培训、科学技术推广等,传递科普信息。科学普及不只是纸上说说而已,更邀你共同参与,邀请科普专家刘金玺与村民一起放飞科技梦想,普及科学知识,50余名村民与科普专家一起参加活动,专家讲座中,不仅介绍了村民衣食住行等方面的科普知识,还教授了科学饮食、少得疾病,健健康康幸福行的科普常识,让村民知晓了日常生活中科学饮食的重要性,对村民的生活质量起到了积极的科学指导作用。
    工作扎实,成效显著。920日,科普专家刘金玺参加了汪庄村科普日活动,活动号召,从我做起,从现在做起,从小事做起,共同创造更加健康、文明的美好生活,活动发放科普图书200余册,科普资料500余份。汪庄村把蔬菜大棚、玉米田地作为今年科普日活动阵地,对如何加快村级温室大棚蔬菜种植产业化,尽快脱贫开展了讨论,统一了思想,形成了共识,吸收了很多科学经验,拓宽了村民的视野。
    通过村级“全国科普日”活动的开展,营造了村民讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,进一步推动《全民科学素质行动计划纲要》的实施,提高了村级广大群众的科学素质。附图片3

     临清市科协 

        2017922

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章