临清市科协:创新形式抓党建

2017-09-22 11:00:09 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 今年以来,临清市科协创新形式抓党建,用机关党建工作统领机关作风建设和干部队伍建设。党组书记作为科协党建工作第一责任人,带头深入研究党建工作,坚持把党建工作同业务工作一起研究、一起部署,在科协形成了以党建工作统领机关建设和作风建设的良好局面。
     把党小组建在科普帮扶村上。把党建工作与科协业务工作有机融合、相互促进。根据“科普专家”帮扶村所承担的不同功能,按照职能相近、业务相近、工作便捷等特点,优化设置成针对性更强、更有利于发挥“科普专家”帮扶村这一功能党小组,打牢了市科协党建工作的根基,进一步优化了科协党的基层组织设置。
    建设学习型科协党组织。党组把学习作为单位党建工作的重中之重,下发了科协干部学习计划,并召开班子、部室述职述廉报告会。规定班子成员、每个部室全年完成2篇调研报告,通过集体评议量化结果。通过学习提升广大党员干部的理论水平和工作能力,既突出业务知识的学习,更注重政治理论的学习;既注重利用业余时间搞好个人自学,更注重集中时间集中精力开展集体学习。
    党组中心组带头学习。党组切实负起领导责任,不断加强中心规范化建设,坚持带头学习,及时制定学习计划,精心设计学习主题,严格规范学习管理,认真开展集体学习和个人自学,确保把各项学习任务落到实处。

临清市科协孙淑英    2017922

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章