临清市医学会“三到位”促进护理工作上水平

2017-08-17 09:38:43 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 为增强护理人员综合素质,近日临清市医学会以“三到位”为抓手,先后组织开展护士长管理知识培训、普通护士业务技能培训等,着力提升护士长管理能力和护士基本业务能力。
    一是思想认识到位。通过培训前教育,讲明各类人员参加培训的重要意义,坚决克服模糊思想、一阵风思想,让主动学习入心、入脑并转化为每位护理人员的自觉学习行动,进一步强化学习氛围,让大家始终保持高昂的学习热情,树立主动学习的意识。
    
二是学习培训到位。先后举办了两期护士长管理知识培训班,通过对护理管理的问题剖析、现代管理知识的解读,着力提升每位护士长管理能力;对全市护士、转科护士、实习护士进行理论及技术操作培训,不断提高每位护士临床护理能力。
    
三是效果督查到位。为进一步巩固培训成果,对各类护理人员业务培训情况进行系统检查,组织参加培训的人员进行理论知识和实际操作考试,对考试成绩达不到良好的人员进行再次加强培训,做到“三个百分百”的要求,即百分百学会、百分百会应用、百分百会正确操作。

               临清市医学会  

            2017816

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章