贫困村致富科普专家是关键

2017-08-16 10:54:00 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

        如何实现省定贫困村脱贫致富,摆在科协系统每一位干部的面前,几经调研发现,临清市不少省定贫困村普遍存在着一个相同的现象——缺少有致富能力的科普专家,这些村庄有不少村干部仅满足解决日常事务,而对于如何实现致富脱贫缺少关心和科学规划,再加外出务工、就学等因素造成青年人才流失,有些村就陷入停滞,也就此导致成为省定贫困村。
    若要走出贫困的泥潭,就需要发挥本地科普人才上下功夫。魏湾镇科普专家殷海婷分赴跨马村推广先进科学技术,到田间地头手把手讲授杞柳种养技术,提高他(她)们科技致富的能力和开创精神,带领更多的贫困村脱离贫困。
    图为殷海婷在省定贫困村跨马村推广杞柳种养技术

                            临清市科协   2017年8月16

 

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章