临清市科协把核心价值观融入到科普画廊阵地

2017-07-27 11:09:04 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 市科协把社会主义核心价值观融入到科普画廊阵地中,融入到公众日常生活中:

临清市运河广场科普画廊开展核心价值观教育,把核心价值观教育工作贯穿于科协工作的全过程,一次性投资20万元,在运河科普广场东西两侧建设120延米的科普长廊,内容涉及社会主义核心价值观教育、科普、环保、法律、卫生、文化、计生、气象、航空、海洋等十几方面的内容,每2月更换一次新内容,常换常新,给全市广大群众学习知识带来便捷,全民科学素质明显提高。

临清市人民广场科普画廊成为居民学习园地。每月中旬,市科协都要更换科普画廊内容,主要涉及社会主义核心价值观教育、健康生活、防灾减灾、绿色家园、健康卫生、城乡一体化、科普小知识等方面的内容,吸引了很多群众及青少年驻足观看。

临清市登赢广场科普画廊是向广大居民开展核心价值观教育,向公众普及科学知识,传播科学学思想,倡导科学精神的最直接阵地,100米科普画廊,多渠道、多形式、多层次传播科学知识、科学方法和科学思想,力求融入日常生活更具群众化、通俗化、经常化。截至目前,更换核心价值观教育长廊、讲文明树新风科普长廊、全民科学素质普及长廊、反邪教科普长廊等600延米,这些内容紧贴生活实际,寓教于乐、丰富多彩、宣传内容做到至少每两月更换一次,及大地丰富了广大群众的业余生活,得到了广大群众的好评。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章