临清市举办“运河名城大讲堂”第四讲

2017-06-27 10:46:49 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 623,我市举办“运河名城大讲堂”第四讲。邀请当代文学家、著名学者、《塘约道路》一书作者王宏甲教授来临授课。临清市党政机关干部、公务员、村支书、包村第一书记等1000余人听取了讲座。

王宏甲教授以《中国道路——塘约探索 塘约经验 塘约道路》为题,从历史和现实的角度作了一堂“中国道路”的精彩报告。他从“党的工作最坚实的力量支撑在基层”、“穷则思变、自力更生”、“最重要的就是组织起来”等三个方面,充分阐述了发扬塘约精神、凝聚人民力量,走中国道路的深刻内涵,为我市基层农村工作提供了好的思路,为我市完成脱贫攻坚等各项任务提供了科学方法。

贵州省安顺市塘约村,在巩固农村集体所有制和加强党支部在农村中的领导作用,这两件当前农村改革中关系全局的大事上,做出了创造性的作为。2014年,贫困村塘约被一场洪水洗劫后更加贫困,他们成立了“村社一体”的合作社,进而做到“七权同确”,极大地巩固了集体所有制,全村重新组织起来,抱团发展,走集体化道路,其结果,不仅在短短一年里一举脱贫,更在于他们踩出自力更生、艰苦奋斗的道路,给越来越多的干部群众以启示和鼓舞。塘约村,也被中央政治局常委、全国政协主席俞正声称赞为“新时期的大寨”。

临清市科协    2017626

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章