临清有一名种梨专家叫王永军

2017-05-04 15:50:30 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

一棵棵茂盛的梨树整齐排列,一簇簇洁白的梨花压满枝头,整洁有序、建设规范的猪舍里,三五成群的猪儿摇头摆尾、膘肥体壮……走进临清市金郝庄镇周庄村王永军的种植养殖基地,现代生态农业生机勃勃。
    2014年春季王永军栽种了14亩梨树,都是从国外引进的晚秋黄、爱宕、秋月等高端品种,成了村里的“种梨大户”。王永军的梨不愁销路,销量好,到底有什么诀窍?原来,是因为他探索出一条种养结合,发展生态循环经济的新路子。为提高果品质量,他一方面控制梨的产量,采取了蔬花芽、蔬花到蔬果的种植策略。另一方面,梨树种得好,施肥很重要。前几年,王永军建立了1400平米自动上料、自动刮粪、自动上水的高标准猪舍,猪舍存栏900余头。供给果园梨树的肥料,全部来自自家猪场的粪便。
    老王创建的生态循环农业模式,在良好生态条件下,实现了高产量、高质量、高效益,吸引了大批前来参观取经的农户。“粪便管理对养殖户来说,是个大难题,随地排放会污染空气和土地。而种养结合,循环农业的模式把养殖产生的污水和粪便统一储存,统一使用,为果树提供有机肥,有利于改良土壤,节约成本,实现生态环保和经济效益双丰收!”。

临清市科协     

201752

关键词:临清一名专家

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章