临清市轴承协会2016年会召开

2017-01-04 15:41:10 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 12月27日,2016年临清市轴承协会年会在临清宾馆召开。中国轴承工业协会副理事长兼秘书长周宇,协会高级顾问何加群,山东省轴承紧固件协会秘书长鹿路,洛阳轴研科技生产部部长谢守振、仪器部部长李富来等领导和嘉宾应邀出席年会。我市领导祁学兰、张福志出席年会。

市委副书记、代市长祁学兰代表市委、市政府,对年会的召开表示祝贺。她说,轴承产业是临清市的优势特色产业,是实施“工业强市”战略、加快推进新型工业化进程的重要抓手。今年以来,在上级党委、政府的坚强领导和各有关部门的大力支持下,我市坚持以规划为先导、以创新为引领、以市场为导向、以企业为主体,扎实推进轴承产业迈向中高端。市腾工轴承被评为国家级高新技术企业,轴承行业数控加工中心应用率超过95%;规模以上轴承企业达到153家,其中中轴协会员18家、省轴协会员54家;拥有中国驰名商标、省著名商标和名牌6个;烟店轴承市场年交易额突破160亿元。轴承产业已发展成为我市的优质产业、富民产业,成为推动经济社会发展的重要力量。下一步,市轴承协会要加大与上级行业部门、科研院所的沟通交流,团结带领全市广大轴承企业主动适应经济新常态,以供给侧结构性改革为抓手,不断加大项目建设、技术创新、品牌塑造、市场培育工作力度,为临清乃至全国轴承产业健康发展作出新的更大贡献。

周宇在致辞中说,作为中国轴承行业的重要组成部分,临清轴承产业在临清市委、市政府的重视下,在轴承协会和相关部门、企业的共同努力下,经过50多年的发展,目前已建立起了全国最大的轴承专业贸易市场,企业集群在规模化、规范化方面取得了长足进步,希望今后通过年会等系列活动的举办,在质量提升、科研创新、管理规范、拓展市场、打击假冒伪劣等方面更上一层楼,共同为推动全国轴承产业的健康快速发展作出贡献。

会上,对市轴承行业2016年度优质企业、新秀之星、优质商铺进行了颁奖。与会专家教授详细讲解了轴承行业“十三五”发展规划和轴承行业发展形势。

                         临清市科协  张志强

                            2016年12月29日
\

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章