临清市第一中学李彦军同志被评为“优秀科技校长”

2016-11-29 15:55:11 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

临清市第一中学李彦军同志被评为2015-2016年度山东省青少年科技教育“优秀科技校长”。
    李彦军同志在临清一中任教14年,先后9年送高三毕业班,教学成绩均获校一、二等奖;指导学生参加全国数学奥林匹克数学竞赛,3人次获得全国二等奖,均被山东大学免试录取,1992年、1996年两次被山东省数学会授予数学奥林匹克优秀辅导员称号。在省级刊物上发表教学论文30余篇。期间被评为临清市第二届十大杰出青年山东省新长征突击手
    任教育局教研室主任期间,狠抓教学常规管理,深化教学改革,教学质量连年攀升。199910月,聊城市首次初中教学工作现场会在我市召开。
    任临清二中校长期间,大胆改革学校管理体制,引入竞争机制,完善管理制度。同时,加大投入,改善学校办学条件。20045月,临清二中顺利通过了省级规范化学校验收。狠抓教师队伍建设,提高师资水平,倡导学案导学,教学成绩迅速提高,本科一次上线人数由2001年的121人,增长至2006年的720人,多次在聊城市高中教学工作会议上作典型发言。特别是运用多元智能理论指导艺体教育,取得了显著效果。学校连年荣获临清市教书育人重大贡献单位高考功勋学校等荣誉称号。
    任教育局副局长、副书记期间,兼任教科研中心主任,大力倡导素质教育,积极探索素质教育背景下提高教学质量的新途径。临清市实施素质教育的做法,如中小学生科技创新基地建设、中小学生读书活动、京剧进校园、智力运动会、校园集体舞、鼓号队建设等,受到省市领导的好评,并多次在我市召开现场会推广经验。在全市大力推行精细化管理,全市中小学管理水平不断提高,教学质量连年提高。200810月,聊城市高中教学改革现场会在临清召开,教科研中心先后被评为山东省优秀教研室山东省素质教育先进单位
    2009年8月,任临清一中校长,创新实施“三级督导”管理制度,实施“五环节工作法”和“流程化管理”“精细化管理”。 创新德育途径,开展学生“自主学习、自主管理、自我教育”的“三自”活动,以活动促规范,以活动促德育。
    多措并举,打造高效课堂。推广“目标尝试”教学,2011年《人民教育》第13-14期详细报道了临清一中推广“尝试教学法”的探索实践;制定了《临清一中高效课堂模式》,制定了“五讲五不讲”的原则,落实《临清一中学生高效学习十条》;全面推行学案导学,使高效课堂常态化。
    以改革创新为动力,实施名生带动战略,全面提高教育教学质量。高考本科升学率连年位居聊城地区八县市区第一名。2011年高考再创新高,应届本科录取率61.3%,一大批尖子生脱颖而出,学校被授予“山东省教学示范学校”“聊城市高中教育教学改革先进学校”、“聊城市教育系统先进集体”、“临清市高考功勋学校”等称号。2012年捷报频传,高三17班马博获得物理奥赛山东省总分第一名,已被北京大学提前免试录取, 高三18班崔龙康荣获数学奥赛山东省一等奖,已被中国科学技术大学提前免试录取,高三18班李楠荣获信息学奥赛山东省一等奖,已被复旦大学提前免试录取。

                                     \

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章