临清市成立科学素质教育推广协会

2016-12-16 16:18:25 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

  9月25,临清市在乐高科普教育基地成立科学素质教育推广协会,来自教育、科技、农业、工业及各镇(办)社区等单位的各界人士50余人参加成立大会,临清市科协主席孙淑英出席成立大会,孙淑英在成立会议上讲话。
孙淑英指出,贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”工作主题,继承创新、拓展提升,开放协同、普惠共享,精准发力、全面跨越,加强科学技术的教育、传播与普及,扎实推进全民科学素质工作,到2020年,我市公民具备基本科学素质的比例达到8.5%,公民科学素质整体水平与全面建成小康社会的要求相适应,因此成立科学素质教育推广协会很有必要。
孙淑英要求,一是围绕经济社会发展新常态的需求,弘扬创新创业精神,更加关注保障和改善民生,大力宣传普及高新技术、绿色发展、健康生活等知识和观念,促进在全社会形成崇尚科学的社会氛围和健康文明的生活方式,进一步推动依靠创新驱动,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。二是以重点人群科学素质行动带动全民科学素质整体水平跨越提升,青少年的科学兴趣、创新意识、学习实践能力明显提高,领导干部和公务员的科学意识和科学决策水平不断提升,农民、社区居民和城镇劳动者的科学生产生活能力快速提高,有效解决农民尤其是农村“三留守”人群科学素质偏低问题,推进城乡之间、不同地区之间公民科学素质的差距进一步缩小。三是科技教育与培训体系基本完善,中小学校普遍设立科学素质教育校本课程,媒体、科普基础设施及有关企业和社会组织的科技传播与普及覆盖面不断扩大。激发大众创业、万众创新的热情和潜力,为推动创新驱动发展、建设文明富裕开放秀美新临清提供智力支撑。
成立图片附后
 
临清市科协   张志强
2016年9月26日
\

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章