临清市召开全民科学素质工作会议

2016-12-16 16:17:35 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


9月9日,临清市召开全民科学素质提升工作会议,市科协主席、市全民科学素质领导小组办公室主任孙淑英出席会议。
市全民科学素质领导小组办公室副主任、市科协副主席传达了临清市2016年度提升全民科学素质工作实施方案,传达了关于开展“全国科普日”大型科普宣传活动的通知;传达了关于成立临清市科学素质教育推广协会筹备情况的通知;市全民科学素质领导小组办公室主任、市科协主席孙淑英做了重要讲话。
孙淑英指出,《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,明确了今后一个时期临清市科学素质工作的总体思路,强调要主动适应发展新常态,以创新放飞梦想、科技引领未来为主题,以提高公众科学素质为中心,全力推进经济社会健康发展。孙淑英要求大家要准确把握全民科学素质工作面临的新形势、新任务,切实提高全民科学素质。
孙淑英强调,抓好全民科学素质提升工作。市全民科学素质领导小组办公室要切实发挥好统一规划、统筹部署的职责,定期召开工作会议,协调解决有关问题,切实形成大协作、大联合、大科普的工作机制。要广泛宣传发动,各有关部门要充分利用电视、广播、报刊、网络媒体等平台,切实加大对《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》的宣传力度,全方位、深层次宣传全民科学素质提升的重大意义、目标要求,并广泛宣传科学知识、科学思想和科学方法。
临清市全民科学素质领导小组成员有关单位、市科学素质教育推广协会筹委会成员、部分镇(办)科协主任30余人参加了会议。
后附图片。
                                临清市科协
                              2016年9月9
\

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章