临清市着力开展教师科普培训稳步提升科学素质

2016-09-12 16:53:45 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

临清市以“低起点、小台阶、循序渐进,让学生体验成功”的科普理念,着力开展百花齐放、富有特色的教师科普培训,提高教师科学素质,激发教师科技实践能力。
根据各学校各学期科学普及情况进行研讨,提前将科普培训计划安排周祥,各学校每学期有计划的选派青年教师举办科学素质演讲比赛、网络竞赛,聘请全国优秀科技教师及专家来临授课,确保培训工作有针对性、有操作性、有时效性。
临清市坚持“百花齐放、百家争鸣”的科学思想,不拘泥形式,为成效为重。“走出去”受训,可以是学校安排,也可以自己联系,只要有科普内容、有科学思想、有科技成效就行。“请进来”培训,可以请名师,也可以请科技工作者、社会科普爱好者,只要有助于提升全民科学素质都行。
目前,临清市开展科学素质培训5期,168人次,“走出去”参加科普受训36人次,邀请11人来临科普培训,真正促进临清市科技教师科学素质的稳步提升,赢得了社会的普遍认可。
                                临清市科协
                              2016年8月23

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章