临清市“运河名城大讲堂”邀请石敏俊教授作中国经济的资源环境与可持续发展的专题报告

2014-10-16 11:27:19 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 9月27日,我市“运河名城大讲堂”2014年第八讲开讲。本次大讲堂特别邀请到了中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心副主任,中国科学院大学中国区域发展研究中心主任,博士生导师石敏俊教授,作了题为《中国经济的资源环境与可持续额发展》的专题报告。部分科局主要负责人、镇街道党政正职以及农村和农业经济发展、工业经济发展和党建一班专题班次的学员共380人参加了本次大讲堂。 

石教授从可持续发展的理论与实践、中国经济绿色转型的挑战、走向生态文明:中国经济的绿色转型等几个方面上了非常精彩的一课。石教授的报告深入浅出,从可持续发展理念开始,介绍了中国经济不能承受之重,绿色经济面临的艰巨挑战,并提出了中国经济绿色转型的应对措施,倡导可持续发展经济,否定了先污染后治理的论断,用精确的数据说明了依靠资源发展经济的巨大代价。石教授的报告,无时无刻不迸发出智慧的火花,把环境保护与经济发展之间的关系形象的展现在大家面前,他是一位激发绿色竞争力的“绿色”智者,为我们今后开展工作指明了方向。

他要求领导干部们回去后认真学习和思考,深刻领悟其内涵和实质,并用以指导各自的工作实践,不断提高服务经济发展的本领,为我市经济社会又好又快发展作出应有的贡献!

 

   临清市科协   

 2014年9月30日

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章