临清市科协召开农村科普人才座谈会

2014-10-13 10:10:30 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 10月11日,临清市科协召开全市农村科普人才座谈会,涉农学会、协会、各镇办科协主任参加会议,市科协主席孙淑英同志出席会议并讲话。 

 会议认真学习了习总书记对人才工作发表的一系列重要论述精神,大家认识上有了很大提高,思想上有了很大的收获,作为一名科普人才,要切实把思想和行动统一到习近平总书记指示精神上来,并落实到自己的实际工作中去;各科学会、协会秘书长、各镇办科协交流了工作经验和做法。

孙淑英主席做总结讲话,充分肯定农村科普人才在服务“三农”中的重要作用,主要讲了六个方面的问题:一是拓展渠道,加大人才引进力度。邀请市内外专业技术人员组建科技服务团,为农村开展各种技术服务。鼓励各学会(协会)专业技术人才积极参与各类技术培训和农村科普人才培养。二是突出重点,增强农村科普人才培育能力。协调推进农民和专业大户、农村基层科普服务人员和专业技术协会人员等的培养。三是继续实施农村劳动力转移培训和农村实用技术培训计划等,加强新型农民科技培训。四是积极发展农村专业技术协会组织,发挥其在服务农民过程中带动农民素质提高的作用。五是大力发展农村科普事业,以农村科普活动站、科普宣传栏、科普大篷车、科普宣传员为重点,充分利用广播、电视、网络等资源,结合全省科普数字网络工程,形成尊重科学、崇尚创新的浓厚氛围,建立农村科普事业良性运行机制。六是加强信息服务网络建设,实行信息共享,充分利用各种媒体,采取多种方式,广泛宣传各级关于专业技术人才、高技能人才、农村实用技术人才工作的方针政策,广泛宣传在加强科普人才队伍建设中创造的经验做法,广泛宣传农村优秀科普人才扎根农村、服务三农、实施二次创业的工作业绩,在全市营造尊重、关心、爱护农村科普人才的良好氛围,努力建立和形成农村科普人才开发机制。

 

                                                       临清市科协

                                                     2014年10月11日

\农村科普人才工作座谈会

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章