临清成立中华海棠科普教育基地

2012-06-14 16:12:06 作者:xxbsxg 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

临清市中华海棠科普教育基地依托中华海棠园建立的,坐落于该市魏湾镇,始建于1998年,占地面积1020亩,是一家集种植、销售、观赏、休闲、科普教育为一体的科普示范种植基地,自成立以来,与山东农业大学、北京植物园等科研教学单位建立了紧密的科技合作关系,依托“古运河林场”可持续发展空间大的资源优势,秉承政府“建设新农村”号召趋势,明确定位在创“新农村建设示范”、发展景观苗木和“江北最大的海棠园”为主体,开发了生态农业休闲、观光、拓展等项目。基地主要以海棠、碧桃为主。碧桃、楸树、梓树、丁香灌木、红王子锦带、粉公主锦带、欧洲雪球、红瑞木、梅花等100种20000余珠花木。在我国北方严寒和偏盐碱地区这些树种春季繁华似锦、夏季彩叶艳丽、秋冬季树上缀满了各种色彩的果实,令人赏心悦目。建立中华海棠科普教育基地,旨在乡村周边群众的科普示范教育,促进临清经济和现代农业相互融合。(临清市科协)
\

上图为科普教育基地盛开的海棠花

关键词:临清成立中华

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章