《全民科学素质行动计划纲要》的意义是什么?

2012-04-25 15:24:30 作者:xxbsxg 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

公民科学素质建设是政府推动、面向全民的社会工程。当前,加强公民科学素质建设应根据我国社会主义初级阶段的基本国情,把握我国公民科学素质水平整体偏低、城乡差距明显和公民科学素质建设资源不足等突出矛盾,把解决对提高公民科学素质最重要、影响最大、最具有基础性意义的问题作为今后几年的工作重点。《科学素质纲要》“十一五”期间的奋斗目标,将对提高公民科学素质突出内容、人群和基础建设三个方面重点。
《全民科学素质行动计划纲要》的颁布实施,对于提高国家自主创新能力,建设创新型国家,实现经济社会全面协调可持续发展,构建社会主义和谐社会,具有十分重要的意义。同时对于全面推动科普工作乃至科协工作,也具有重大而现实的意义。
关键词:全民科学素质

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章