科普的内容有哪些?

2012-04-25 15:23:43 作者:xxbsxg 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

科普内容十分广泛,人类历史发展过程中总结创造的科学知识体系、应用技术(含技能),科学的世界观和方法论,以及随着科技革命迅速发展而产生的新思想、新知识、新技术,都可列入科普内容。但不同的对象在不同的社会和时代背景下,对学习和掌握科技知识和技能在需求内容和层次上,则不大一样。因此,科普内容要因人、因地、因时制宜。在现阶段应当着重普及的基本内容是:科学知识、科学思想、科学精神和科学方法。
它们是相互关联的,知识是基础,思想是灵魂,方法是能力,精神是动力。科学知识的建立,离不开科学思想、科学精神的规范和科学方法的使用;科学思想、科学精神和科学方法的铸成又是以一定的科学知识为基础。
关键词:科普内容

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章