临清举办果树栽培技术培训班

2012-04-20 15:03:00 作者:xxbsxg 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

近日,临清市举办全市果树栽培技术培训班,来自全市16个镇办事处的林业技术人员和果农代表200余人参加了培训。本次培训班邀请了山东省有关果树技术专家和聊城市有关专家进行授课。有关专家针对当地条件系统讲解了核桃、苹果、樱桃、梨等果树的栽培技术、管理和病虫害防治等方面的知识,并结合国内外发展形式就市场行情进行详细解读,让与会人员深受启发,增强了果树栽培技术能力,提高了科学管理的技术水平。目前,全市经济林面积达9.1万亩,年果品产量9万吨,其优质果率达到70%,商品率达85%。近年来,该市不断强化培训措施加快以苹果、梨为重点的经济林发展步伐,进一步提高经济效益,增加农民收入,果农人均增收340元。(临清市科协)
\
关键词:临清举办果树

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章