聊城市科协主席李柏林视察临清市科普教育基地

2011-06-22 16:10:12 作者:xxbsxg 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

2011年6月3日,聊城市科协主席李柏林一行9人莅临临清视察科普教育基地——临清市“宛园”园林、黄河故道地质森林公园,临清市科协主席孙淑英等同志陪同活动。
临清市“宛园”园林(三和博物馆)是聊城市优秀科普教育基地,几年来,在各级科协的指导下,科普教育事业的发展取得了令人瞩目的成绩。一是基地建设舍得投资,先期投资560万元建设“热带鱼管”、“奇石馆”、“根雕馆”、“运河文化资料馆”、“名人书画碑廊”、“金瓶梅微缩景观”五馆一碑廊。而后又制作了形象直观的“临清钞关”、“临清粮仓”等微缩景观等供群众参观学习。后期投资1.7亿元筹建“临清三和博物馆”,占地面积12000平方米,建筑面积4650平方米,内设书画馆、瓷器馆、钱币馆、红色收藏馆等4个展馆、7个展厅。展览数百幅近代名人字画,数百件汉代至民国瓷器,几百个品种、数千件商代至民国的各种钱币,以及上千件文革期间的红色藏品等数万件展品。达到弘扬祖国优秀历史科普文化,传播社会进步的思想道德和科学文化知识。二是特色科普活动常年不断线,10余年来每到节假日,充分发挥博物馆的科普教育功能免费对外开放,成为临清人民和周边县市群众了解当地历史和文化风俗,进行科普文化教育的一个不可多得的文化科普教育基地。每年全天候360天都要全部免费接待外省、市和本地前来参观游览的领导、游客和群众10余万人。每年的正月十五,宛园和博物馆场区内搞大型花灯展览,吸引周边县市十几万群众前来观灯游玩。已成为当地旅游节庆文化和精神文明建设不可或缺的一项主要科普活动和场景。原中央政治局常委、中纪委书记吴官正,政治局委员、时任山东省委书记的张高丽,省长姜大明,副省长才利民、王随莲以及省里的老领导赵志浩、陈建国、宋法棠、王修智等国家和省部级领导以及国家和各省市的艺术家、科技文化界领导,凡来到临清的,都到宛园和三和博物馆来参观指导,人们在这里欣赏了景致,获得了科普大餐和历史科普知识,陶冶了情操。
李主席所到之处,无不显示出科学普及的力度。李主席说:临清科普教育基地规模之大、档次品味之高、科学普及力度之大,是鲁西北乃至运河沿线一个规模较大、档次较高、资料齐全、展品多样的运河文化科普教育基地。


\

 
\

\

\

 

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章