临清市中小学生科技创新教育实践基地荣获二星级全省科普教育基地

2010-11-30 09:49:00 作者:xxbsxg 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

最近,省科协、省财政厅联合印发了《关于命名表彰“科普双百工程”百强乡镇和星级科普教育基地的决定》,命名高青县常家镇等6个乡镇为“山东省科普村村通百强乡镇”,命名济南动物园等9个基地为“三星级山东省科普教育基地”、青岛市妇女儿童活动中心科技宫等18个基地为“二星级山东省科普教育基地”、临沭县苍马山鸟语林科普教育基地等2个基地为“一星级山东省科普教育基地”。其中,中国阿胶博物馆荣获“三星级山东省科普教育基地”,临清市中小学生科技创新教育实践荣获“二星级山东省科普教育基地”。
文件指出,为全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,深入落实科学发展观,按照《科普法》和《科学素质纲要》的要求,大力推进科普基础设施建设,努力营造社会化科普工作格局,更好地服务于全民科学素质的提高,省科协、省财政厅联合启动实施了“科普双百工程”。命名表彰的“科普双百工程”百强乡镇和科普教育基地,积极适应科普工作发展的新形势、新任务,是利用社会科普资源发展科普事业的先行者,为加快推动我省科普工作社会化做出了表率、树立了榜样。命名表彰的百强乡镇,科普村村通宣传栏管理使用工作到位,积极探索应用现代科技手段,不断创新科普工作的内容和形式,丰富和发展了科普村村通工作,为全面提升科普村村通工作做出了有益探索。命名表彰的星级科普教育基地,热心公益事业,多途径挖掘利用自身科普展教资源,面向公众开展科普服务,成为开展社会化科普工作的重要力量。
文件要求,各市科协、财政部门要努力发挥好典型带动作用,切实把推动科普工作社会化摆上重要日程,多谋搭建社会化科普平台之策,多为科普资源共建共享之事,为提高全民科学素质打下坚实的工作基础。命名表彰的百强乡镇和星级科普教育基地要发扬成绩,再接再厉,进一步在建立健全科普资源共建共享工作长效机制上下功夫,不断提升公共科普服务能力,努力打造社会化科普工作品牌活动,为提高全民科学素质做出更大贡献。

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章